热门推荐

多个项目集中签约为四川“互联网+医疗健康”注入新动力

    日期:2018-12-26 17:17:00     来源:四川经济日报     在线浏览次数(


  四川经济日报讯(记者  黄晓庆  文/图)12月20日下午,2018全国“互联网+医疗健康”创新创业大会“媒体见面会暨签约仪式”在成都世纪城国际会议中心举行,省卫生健康委和成都高新区管委会分别与多家企业、高校、机构签约,为四川省“互联网+医疗健康”产业升级发展注入新动力,强力助推“健康四川”战略实施。
 
 
  签约仪式分两个阶段举行,首先是四川省卫生健康委将分别与四川长虹电器股份有限公司、紫光股份有限公司、上海翼多信息咨询有限公司、电子科技大学、中青旅健康产业有限公司签署《战略合作框架协议》。

  其次是成都高新区管委会与中电数据服务有限公司签署《投资合作协议》、中电数据服务有限公司与中国联合网络通信有限公司四川省分公司签署《框架合作协议》、中国卫生信息与健康医疗大数据学会健康医疗大数据产业发展与信息安全专委会(中国健康医疗大数据产业联盟)签署入会章程。
 
 
  省卫健委相关负责人表示,随着国家新医改政策逐步推进深化,医保、医疗、医药三医联动,医疗行业的数字化转型进入了全新的阶段。四川省卫健委积极发展互联网+医疗健康,增进人民健康福祉的同时,让数字医疗成为四川数字经济新动能。这批项目的集中签约将为四川省“互联网+医疗健康”产业升级发展注入新动力,强力助推“健康四川”战略实施。

  作为此次签约项目代表之一的紫光股份有限公司总裁王竑弢表示,希望通过结合四川省卫健委的政策引导及行业指导、紫光的高科技能力、翼多的医疗行业积累,以治理体系和生态体系的构建为保障,共同建设四川数字医疗的数字化基础、数字化能力和数字化应用,切实助力四川打造医疗健康领域改革创新模式,面向公众、医疗机构和政府提供可感知、全方位的数字医疗服务。

(刘莉)

相关阅读