热门推荐

服务企业 制胜未来 引发衢州数字经济聚变

    日期:2019-01-09 16:29:39     来源:衢州日报     在线浏览次数(

  本报讯 (记者 方金) 1月8日下午,市政协主席吴国升带队赴我市数字经济企业,调研企业在人才引育、企业建设、政策扶持等方面的情况,为企业发展加油鼓劲,帮助协调解决实际问题,推动我市数字经济发展抢占先机。
 
  去年7月16日,阿里巴巴衢州客户体验中心正式入驻衢时代创新大厦,目前已成为阿里巴巴在全国最大的客户体验中心。该中心致力于孵化新零售服务企业、培养新零售服务人才,目前员工总数已经突破千人,90%为衢州本地人,预计2020年将达到5000人的规模。
 
  吴国升一行实地考察了消费者服务、淘商在线、飞猪等业务板块,详细了解企业发展及员工培训、成长等情况。“企业从筹建到入驻,业务不断增加,未来还有望加入阿里云、口碑、蚂蚁等板块,这都是‘衢州速度’的体现”“相关部门积极服务企业,刚刚帮我们解决了员工上下班公交问题”……言语间,大家纷纷对于衢州打造最优营商环境和拥抱数字经济给予了高度评价,对未来发展充满了信心。
 
  “衢州发展数字经济需要‘核’,阿里就是‘药引子’。”在之后的座谈交流中,吴国升表达了衢州发展数字经济的热情与决心,开诚布公地询问企业存在的困难和问题。在认真听取发言后,他说,当前衢州正在经历着前所未有的产业转型、城市转型,发展数字经济已经成为衢州的“一号工程”,衢州数字经济发展需要像阿里这样的企业来带动相关生态链、生态圈的进一步优化与完善。阿里代表了现代企业文化的高度,落户衢州并正常运转后,本地的企业及产业都将因此受益。
 
  吴国升强调,要用心服务好企业。服务好已落户企业,是招商引资、吸引人才最好的示范和最大的宣传。要继续呵护好、服务好企业,更加关心、支持和帮扶企业发展;要强化企业宣传。充分发挥新闻媒体的作用,深入报道、集中宣传企业的发展理念、经营业绩、成功经验、优势产品,帮助企业巩固扩大市场,提高品牌知名度、美誉度,提升城市品质,增强城市竞争力;要用好企业优质资源。在完善产业生态链、生态圈上多做文章,抢占数字经济发展先机,推动数字经济发展聚变。
 
(刘莉)

相关阅读