热门推荐

商丘131个项目集中开工 总投资735亿元

    日期:2019-01-22 15:46:41     来源:河南日报     在线浏览次数(

  1月21日,商丘市在柘城县宝晶新材料科技项目现场举办2019年第一季度重大项目集中开工动员大会,131个项目集中开工,总投资735亿元,年度计划投资386亿元。
 
  “这些集中开工的项目涵盖先进制造业、现代服务业、生态文明建设、新能源、新型城镇化、民生及社会事业等多个领域,其中重大项目主要有柘城县宝晶新材料科技项目、三爱司电子科技项目、河南中象饮品有限公司年产12万吨果汁加工项目等。”当日参加项目集中开工的负责人说。这些项目的开工建设,将为商丘市转型升级注入强劲动力,成为保障民生的“生力军”和经济支撑点。
 
  2019年元旦刚过,商丘市立即召开招商引资和项目建设推进会,积极谋划和储备了一批对加快转方式、调结构有引领和示范作用的重大项目。为进一步优化政策环境、推动项目建设,商丘市完善市领导分包重大项目机制,形成了系统的“马上办抓落实”“9+1”推进工作机制,并建立健全岗位责任清单、承诺内容清单、完成时限清单“三个清单”,同时,推出优质服务“套餐”,梳理规范投资可能涉及的121个审批事项,其中取消19项,下放12项。(记者王平 河南报业全媒体记者刘梦珂)
 
(刘莉)

相关阅读